Как видеоконференции улучшают нашу корпоративную культуру

Мы хотим пролить свет на то, как видеоконференции улучшают нашу корпоративную культуру в дополнение к успеху нашего бизнеса.

Все мы читали статьи, в которых рассказывается о преимуществах видеоконференций для бизнеса: сокращение расходов на командировки, повышение производительности и улучшение коммуникации обычно возглавляют списки. Хотя все эти преимущества верны, мы хотим пролить свет на то, как видеоконференции улучшают нашу корпоративную культуру в дополнение к успеху нашего бизнеса. Да, мы действительно используем предлагаемую нами услугу облачной видеоконференцсвязи, и нам это нравится!

Визуальная связь из любого места

Большинство компаний сегодня имеют разрозненные офисы, и 8 Омне является исключением. Поскольку наш головной офис находится в Екатеринбурге, команда аудио- и видео инженеров постоянно находится в разъездах, а несколько удаленных сотрудников работают в местах расположения клиентов - практически невозможно обеспечить ежедневное, еженедельное или даже ежемесячное личное общение целых команд. Именно здесь на помощь приходят видеоконференции. Мы можем визуально соединяться с нашими удаленными командами одним нажатием кнопки, и это действительно похоже на то, как будто мы находимся с ними в одной комнате. Мы даже можем делиться еженедельными планами или презентациями, редактировать их и предоставлять отзывы, что позволяет нам наладить настоящее сотрудничество. Физические встречи не всегда возможны, а видеоконференции позволяют нам общаться каждый день так, как это невозможно сделать с помощью телефонных звонков и электронной почты.

Интерактивные и интересные встречи

Один из лучших способов улучшить нашу корпоративную культуру - сделать совещания более интересными и эффективными с помощью видеоконференций и обмена контентом. Исследования показывают, что сотрудники с большей вероятностью будут участвовать и проявлять интерес к совещаниям, на которых происходит реальный разговор и взаимодействие, что лучше всего достигается с помощью видеоконференций, когда личные встречи невозможны. Кроме того, наши сотрудники имеют возможность визуально общаться с генеральным директором и руководителями высшего звена на регулярной основе, что просто невозможно в противном случае.

Расширение возможностей и удовлетворенность сотрудников

Одна из вещей, которые нам больше всего нравятся в регулярном использовании видеоконференций, - это возможность работать удаленно и сотрудничать из любого места. Это не только дает нашим сотрудникам чувство свободы, поскольку делает их расписание более гибким, но и позволяет им поддерживать баланс между работой и личной жизнью. Мы видим большее чувство удовлетворения от работы, когда позволяем нашим сотрудникам работать, когда и как они хотят, используя видеоконференции для связи, а в конце дня мы хотим, чтобы наши сотрудники были счастливы".

Это лишь несколько способов, с помощью которых видеоконференции помогают улучшить корпоративную культуру в компании 8 Ом. Как видеоконференции помогают вашей корпоративной культуре?